robots
木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

Microsoft headquarters Canada by Clive Wilkinson

整理:時尚辦公網 | 發布時間:2017年05月10日
木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞
設計:Clive Wilkinson Architects
建筑立面設計: James KM Cheng Architects Inc with Abbarch Architecture
地址:加拿大 溫哥華
時間:2016年
攝影:Ema Pete
Tags:軟件公司,總部、舊建筑改造、空間重塑、多元、工作社區、樹冠般頂面木制造型、頂面裝置設計、亮色點綴、工業風

美國微軟,設于加拿大的辦公總部位于溫哥華市中心的一幢前百貨公司大樓。本次改造設計由著名的克萊夫威爾金森建筑師事務所擔綱。時尚辦公網曾分享過微軟其他地區辦公設計欣賞。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

微軟加拿大總部位于百貨大樓最上面的兩個樓層,設計團隊要最大化利用現有平面,以當下最流行的時尚辦公設計理念將其打造成靈動多元的開放式辦公空間,以滿足加拿大不斷增長的近600名員工的工作需求。這些員工之前分布于三個地點,如今將共同匯聚此處。新的辦公空間需要高度的適應性,以應對未來不斷變化的商業模式。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

建筑外觀改造設計由溫哥華當地的James KM Cheng建筑師事務所和 Abbarch 建筑設計公司共同攜手。室內改造則由洛杉磯著名的克萊夫威爾金森建筑師事務所全權負責。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

建筑的重塑包括拆除建筑作為典型的百貨大樓的外部實體構造,轉換為通透的玻璃幕墻結構,由此打開室內的視野,將建筑與周邊壯觀的城市風景融和在一起。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

室內的重塑,設計團隊創建了一個協作式辦公環境,從公共辦公桌到舒適的小房間,以及一系列的私密會議區。開敞的室內空間被規劃成一個個有趣的工作社區,各式或開放或半私密的空間格局交錯布局,由預先設定的環形循環路線連接在一起,行走其間帶來豐富的視覺體驗。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

在構思整體的空間設計時,設計團隊汲取了溫哥華當地的自然風貌,包括當地豐富的松林資源。因此,墻體、天花裝置和家具都采用統一的淺色松木飾面。樹枝狀的頂面造型看上去更親切,更接地氣;局部的連接與延展如同樹木的華冠;虛實交錯的木制吊頂就像木之森林。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

在一處原本挑空的樓板處,設計團隊規劃了一座木制樓梯連接起上下兩個樓層。頂面局部裸露的設備管道給空間帶來一抹時尚的工業感。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞 木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

開闊的接待區設計了一個如雕塑般的木制接待臺,并與松木背景墻巧妙的連接在一起。這里與咖啡吧相連,為員工和到訪的客戶提供服務。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

靚麗的檸檬黃、洋紅色、以及春天的草木綠,裝點著協作區和社交休閑區,也為淺木色的空間帶來青春時尚的氣息。室內布局了大量的書寫白板,隨時記錄下迸發出的創意靈感。

木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞 木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞 木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞 木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞 木之森林 舊百貨大樓改造的微軟加拿大總部設計欣賞

編譯:時尚辦公網,轉載請注明。

日本乱伦小说,最新的AV福利在线,av福利网址网站,av天堂导航,av精品网站导航